WISATA DI BANDUNG YANG WAJIB DIKUNJUNGI

Wisata di Bandung – Bandung mendengar nama kota ini pasti kalian para traveler sudah tidak asing lagi, kota yang begitu banyak menjajakan beragam wisata. Tidak hanya wisata keluarga saja, namun ada juga wisata belanja, dan wisata alam. Pada kesempatan kali ini Jasa Pembuatan Website Semarang akan mengulas beberapa tempat wisata yang wajib anda kunjungi saat berwisata ke Bandung. Oke sekarang saatnya kami memberikan informasi tempat wisata menarik apa saja yang wajib dikunjungi.

TEMPAT WISATA DI BANDUNG

Sebagian dari kita yang sudah pernah mengunjungi bandung pasti sudah mengenal bagaimana letak geografisnya Bandung. Ya, Bandung adalah kota yang dikelilingi oleh banyak sekali oleh pegunungan. Seperti yang sudah kita ketahui Gunung yang terkenal yang ada dibandung ialah Gunung Tangkuban Perahu. Tempat wisata alam menarik di bandung diantaranya adalah.

  • KAWAH PUTIH

Tempat wisata yang satu ini adalah tempat wisata yang sangat eksotis dan intagramable sekali di kalangan anak muda. Tempat wisata yang terletak di daerah Ciwidey Kabupaten Bandung ini terbentuk akibat letusan dari Gunung Patuha. Disebut kawah putih karena tanah yang berada di kawah itu berwarna putih akibat dari percampuran unsur belerang. Selain itu air yang berada ditengah kawah berwarna putih kehijauan dan dapat berubah warna tergantung dari kadar belerang, suhu, dan cuaca. Kawah putih berada pada ketinggian 2400 mdpl, oleh karena itu udara di kawah putih ini begitu sejuk dan dingin. Selain sebagai tempat wisata kawah putih ini selalu dijadikan sebagai tempat foto prewedding, shooting film, dan kegitan mendaki dan berkuda.

Bagi anda para traveler yang ingin berkunjung kesini amat disarankan untuk membawa jaket. Karena udaranya yang dingin dapat mencapai 8 derajat celcius. Ingat bagi anda yang ingin berkunjung harap selalu menjaga kelestarian alam dan buanglah sampah pada tempatnya.

  • DUSUN BAMBU LEMBANG

Nah ini dia traveler tempat wisata yang menarik dan patut untuk dikunjungi. Dusun Bambu sebuah destinasi wisata alam yang sangat unik dan juga eksotis. Tempat wisata yang terletak di Jl. Kolonel Masturi KM 11, Kertawangi, Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40551. Dusun Bambu berada tepat dikaki gunung tangkuban perahu dan juga pegunungan burangrang ini memang terkenal masih asri yang memilihi udara sejuk disiang hari dan dingin dimalam hari. Tempat wisata yang satu ini sangatlah memanjakan para traveler, karena buakan hanya tempat wisata saja. Namun, Dusun Bambu juga memiliki fasilitas kuliner yang sangat lengkap. Salah satu keunikan tempat makannya ialah dengan Lutung Kasarungnya yang menjadikan salah satu restoran dibandung yang sangat romantis. Jasa SEO dan Website cimahi 

  • SENDANG GEULIS KAHURIPAN

Sebuah tempat wisata yang satu ini memang hampir mirip dengan wisata yang ada di Jawa Tengah sana. Namun yang membedakannya adalah Sendang Geulis Kahuripan ini letaknya berada dikaki gunung tangkuban dan jauh dari perkotaan. Oleh karena itu tempat ini memiliki udara yang sejuk dan asri. Tempat wisata yang terletak didaerah Cikalong wetan Kabupaten Bandung Barat ini memang menjadi tempat wisata yang instagram sekali. Dengan pesona alamnya yang sangat indah dan air yang jernih khas pegunungan menjadi salah satu wisata favorit kids jaman now. Menurut mitos yang beredar bahwa siapa saja yang mandi di tempat ini, berkhasiat untuk mempercantik dan bisa membuat awet muda. But who know namanya juga mitos hehe.

Memang masih banyak lagi tempat wisata alam yang sangat menarik yang bisa anda kunjungi di bandung. Tetapi mimin ga bisa memberikan semua karena masih ada tempat wisata kuliner dan keluarga yang rekomended untuk berlibur. Well next mimin mau ngasih tau nih tempat wisata kuliner yang rekomended banget buat acara kantor ataupun bersama keluarga.

  • KAMPUNG DAUN

Tempat wisata kuliner yang memang sudah terkenal dibandung ini memiliki desain yang sangat menarik dan unik layaknya suasana pedesaan. Selain itu kampung daun menyajikan suasana romantis pada malam hari dengan pencahayaan yang sangat sempurna yang dapat memberikan suasana hangat saat berada disini. Jadi ga ada salahnya guys buat kalian untuk bawa pasangan atau keluarga anda kesini. Kampung daun lokasinya tepat berada di Villa Triniti, Jalan Sersan Bajuri KM. 4,7, Cihideung, Cigugur Girang, Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40154.

 

  • PASKAL FOOD MARKET

Tempat wisata kuliner yang tepat berada di dekat kawasan stasiun bandung ini tidak kalah menariknya. Karena disini anda dapat mencicipi berbagai pilihan menu makanan yang tidak hanya makan Nusantara saja. Namun menu-menu makanan luar negeri juga tersedia disini. Walaupun Paskat Food Market ini lebih ramai layaknya sebuah pujasera namun pada malam hari tempat ini memberikan suasana romantis tersendiri. Tempat Wisata di Bandung ini memiliki pencahayaan yang redup yang hangat ini, sangat cocok untuk kebersamaan bersama keluarga atau rekan-rekan. Apabila anda ingin mampir ditempat wisata kuliner ini anda dapat langsung ke Paskal Hyper Square, Jalan Pasirkaliki No.25-27, Kebon Jeruk, Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40181.

  • KAMPUNG KOREA ( LITTLE KOREAN BANDUNG )

Nah bagi para pencinta K-Pop ditanah air kalian belum lengkap kalau kalian belum mampir di Kampung Korea ini. Bukan hanya sebagai tempat wisata saja, dsini juga menyajikan makanan-makanan khas dari Negeri K-POP juga yang anda dapat coba. Disini juga selain anda berwisata kuliner anda juga dapat berbelanja di toko-toko yang semuanya mengusung ALL ABOUT KOREAN ini. Nah jadi tunggu apa lagi bagi anda pecinta K-POP dan Drama Korea coba deh mampir ketempat ini. Little Korea ini berada di Jl. Sawunggaling No.10, Tamansari, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40116. Jadi buat anda para traveler yang ingin berlibur ke Korea ga ush jauh-jauh asli ke Koreanya, cukup datang ke Wisata di Bandung saja.

Itulah beberapa tempat wisata kuliner yang menarik, walaupun masih banyak tempat wisata kuliner hits di bandung. Seperti The Valley, Atmosphere Resort Cafe, Roemah Nenek, dan masih banyak lagi. Tapi mimin ga bisa jelasin semua anda cukup cari langsung di mesin pencarian Google aja dan masukan kata kunci Wisata di Bandung. Pasti para traveler langsung dapet destinasi wisata kuliner lainnya. Oke selanjutnya mimin mau ngasih tau nih tempat wisata yang menarik untuk mengajak anak dan sanak saudara berlibur.

  • KAMPUNG GAJAH

Kampung gajah adalah suatu tempat objek wisata yang menarik untuk anak dan juga sanak saudara anda. Selain anda dapat berwisata air, anda juga dapat bermain dengan beberapa wahana dan arena permainan lainnya yang terdapat dikampung gajah. Sebuah tempat Wisata ini beralamatkan di Jl. Sersan Bajuri KM. 3,8, Cihideung, Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40559. Nah tidak ada salahnya membawa anak anda atau sanak saudara anda untuk mengisi waktu liburan disini. Selain dari beraneka ragam wahana dan permainan disini juga anda dapat membeli beberapa souvenir untuk kenang-kenangan anda.

  • TRANS STUDIO BANDUNG

Sebuah destinasi wisata yang memang sudah tidak asing lagi diseluruh Indonesia. Ya, apalagi kalo bukan Trans Studio Bandung. Trans Studio Bandung adalah sebuah tempat Wisata di Bandung yang menyajikan asyiknya bermain didalam ruangan. Dengan memiliki berbagai wahana permainan indor, maka Trans Studio Bandung sangat jarang sekali untuk tidak dikunjungi oleh para wisatawan. Karena TSM Bandung ini menyajikan banyak sekali wahana permainan, kuliner, dan juga pusat perbelanjaan. Bagi anda yang ingin mengunjungi TSM Bandung anda bisa langsung keluar dari Pintu Tol Buah Batu lalu menuju Jl. Jendral Gatot Subroto No. 289, Cibangkong, Batununggal, Kota Bandung, Jawa Barat 40273.

  • CIBADUYUT

Siapa yang tidak mengenal daerah yang satu ini, daerah yang terkenal dengan perdagangan sepatu dan aneka bahan jadi kulit. Sebagai tempat wisata belanja yang tidak mungkin oleh para wisatawan tidak dikunjungi ini, memang sangatlah lengkap. Kita dapat berbelanja sepatu yang sudah terkenal secara nasional bahkan sampai ke mancanegara, kita juga dapat berbelanja oleh-oleh khas dari bandung. Nah bagi kalian yang ingin berbelanja sepatu dan ingin berbelanja aneka oleh-oleh bandung lainnya maka anda patut datang ke daerah cibaduyut ini. Selain dari kualitasnya yang tidak diragukan lagi, tentu harganya juga yang sangat berkompetitif.

Begitu banyak tempat destinasi wisata yang dapat anda kunjungi di Bandung sebagai pilihan liburan anda bersama keluarga dan rekan anda. Semakin tahun destinasi wisata di Bandung tidak akan pernah kehabisan dan selalu ada yang terbaru. Jadi buat kalian yang memiliki hobi untuk Traveling cobalah menyambangi setiap destinasi wisata yang ada dibandung. Kami yakin anda tidak akan merasa kecewa sesudah menyambanginya, dan andapun akan terus ingin datang lagi dan lagi. Perlu diingat kemanapun kita berwisata tetaplah jaga lingkungan dan selalu buanglah sampah pada tempatnya. Salam Traveling – Jasa Pembuatan Website